SONETO - Repensar - 11.09.2019 (PRL)
 
 
 
SONETO – Repensar – 11.09.2019 (PRL)
 
 
 
Jamais pretenda ser o que não possa,
Encare a vida com firmeza e fé,
Pai, Filho e Espírito Santo é o tripé,
Em sendo assim fica claro que endossa....
 
Faça um exame da própria consciência,
E sinta que talvez queira demais,
Exerça com rigor sua prudência,
Sendo o senhor das suas digitais...
 
A avidez do querer e o não se ter,
É uma luta inglória e sem igual,
E não vale insistir nem se abater...
 
Mas ir em busca dum novo ideal,
Que se harmonize ao ambiente em redor,
Com certeza será tudo melhor.

 
SilvaGusmão e Janegus

Fonte da foto: Internet/Google


25/07/20 10:43 - Jacó Filho

SOMOS

   Feitos Poetas, amor e mar,
Afogamos a dor que nunca cessa....
      Somos a luz duma promessa,
Que faz qualquer alma cantar...

    É esse canto que nos acorda,
E diz do amor, que o Sol se anuncia,
        Doando a luz, que traz alegria,
Pra findar o tédio que incomoda...

Somos as ações próprias do verbo,
         E esse verbo é um grande poder...
        Molda o amor, e nos ensina viver,
Renova os sonhos, que postergo...

Somos abelhas e flores, que unidas,
        Numa parceria que criam milagres,
       Damos à vida, mais oportunidades,
Em pequenas ações desenvolvidas...

Fazemos parecido com os poemas,
       Pondo no papel, os sonhos e fatos...
      Temos com o bem, esses contratos...
Pra sermos fé, cantada em novenas...

    Como em sonhos, o céu prometido,
Pintamos em versos, pra nossa jornada...
E qualquer que siga pela mesma estrada,
Viverá na leitura, o desejo pretendido..

(Reedição)

Obrigado por sua gentileza e consideração compadre Ansilgus...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Grato, caro compadre, meu abraço cordial...ansilgus.
 
ansilgus e Janegus
Enviado por ansilgus em 23/07/2020
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T7014659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.