A ÁRVORE DA SERRA (soneto)

A árvore, da serra, no cerrado, tem encanto!

E essa árvore tão colorida que o olhar acalma

Aderna a sequidão e rega o fascínio da alma

Avindo entre ipês, buritis num belo recanto

Ó manacá da serra! Que brota sem trauma

No cerrado. Num brilho de sedução, tanto

Florescendo e entalhando por cada canto

Que pelo chão do planalto, graça espalma

Tão longe de sua vivenda, vai albergando

Num poema transposto, prófugo e brando

Trajando o cerrado com as vestes da serra

De branco e lilás, a flor, de lampejo santo

O manacá, cá tem, no sertão tal um manto

Influindo em mais um espetáculo da terra!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23/07/2020, 11’33” - Cerrado goiano

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/O2aIaUPAZfw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/07/2020
Código do texto: T7014372
Classificação de conteúdo: seguro