ATO DE CARIDADE (soneto)

Que eu tenha o Bem, e Paz. Assim eu faça!

Que a mão posta ouça as preces, alce voo

Maria, Mãe, volva tua face para essa graça

Que eu seja caridoso sem louvar que sou

Se muito ou pouco, que tudo me satisfaça

Não importe ou doa o quanto me custou

Não deixe que o orgulho seja uma ameaça

E a minha fé seja o troco que me sobrou

Que o riso e abraço, seja pra quem vier

De onde vier, onde estiver, assim seja!

Ó Deus Pai! Me abençoe nesse prover

E, no viver, sempre tenha amor e laços

E no pão de cada dia, bênçãos, eu veja

Partindo com o irmão em dois pedaços

© Luciano Spagnol -poeta do cerrado

22/07/2020, 09’52” - Triângulo Mineiro

paráfrase Djalma Andrade

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/dlwAkNmTRNA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/07/2020
Código do texto: T7013258
Classificação de conteúdo: seguro