Desilusão...

Posto qu'inda te lembro e te revelo

N'augusta manhã nesses simples versos

E que te lembrar já muito maltrata

Se me és só lembrança, uma saudade

Pois que ao vento do tempo te confesso

esquecer- te não pude te revelo

eterno sentimento-Dor de amar

improvável , mas belo feito o mar

Ah! vulnerável ,ó tu rosto triste

Que me vens no perfume desse vento

me enchendo de saudade esta que insiste

Se palavra não diga da emoção

e que ao te conhecer aquele dia

amaria também a solidão.

Obs

Temática como desafio poético junto aos membros" poetas cantos da noite".

Belíssima interação

ADEUS AS ILUSÕES

O poder oficial tem braços clandestinos...

A igreja larga a alma, pra invadir terras...

Educação sem os pais, fabricando feras...

Parasitas e hospedeiro, seguem sorrindo...

A massa hipnotizada não quer perceber,

Que é manipulada em todos os sentidos...

Sendo dominada por imposto e bandido,

Perdeu sua capacidade de lutar e vencer...

A tutela do estado detém em seu regime,

Controle econômico, físico e emocional...

E até mesmo o medo nos parece normal...

Tudo é ferramenta, e não escapa o crime...

A guerra pelo poder o torna institucional...

Dei adeus às ilusões dum Brasil colossal...

Jacó Filho

(Reedição)