Devaneio

Ah! principia a tarde-Mansa,longa

E o pensamento com o vento voa

ante o horizonte claro sem delongas

Ai! Que doce momento quando vou

Assim largada,além de mim,qual monge

entregue ao imensurável - Calma,atoa

Quando tudo já basta feito um sonho

acordada,abraçada ao belo pois

nessa tarde que vem dócil no vento

Não sei que digo,só um sentimento

de gratidão por este doce instante

Que encante sempre tal beleza o olhar

Possa a simplicidade celebrar

Porquanto Deus,respire mais e tanto.

Obs:

"utilizo palavras de diferentes categorias gramaticais; para minhas rimas.