O certo mistério

Movimentos de suas pazes,

E simples serenos mordazes,

De irradiar como sinestesias,

E de marear rumo maresias.

O certo mistério se adjacente,

E correr de cada ser quente,

E nutrir como o seu sucesso,

De calar como fosse ingresso.

O verso do certo o mistério,

De cada mover de seu sério,

E compor uma, e doce ventura.

E cercear como fosse loucura,

O pensamento pela sua fortuna,

E o labor corre pela escuna.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 14/07/2020
Código do texto: T7005702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.