A Flor
Uma das maravilhas deste mundo,
A flor encanta pela formosura.
Tem a delicadeza que é pura...
Assim como a mulher, um dom profundo
Da vida, um livro sobre o que aprofundo,
Aos poucos, encantado e com ternura...
Flores que para a alma trazem a cura
E inspiram o poeta meditabundo!...
Orquídeas, rosas, dálias e plumérias...
Tulipas e estrelícias são etéreas...
Crisântemos, magnólias são divinas!...
Um eterno esplendor da natureza
E um condão natural para as meninas,
A flor revela a sua imortal beleza!...