OSÍRIS
Eu amo a sutileza de uma análise
que meça o brilho espectral, rubiáceo
do sol, este andarilho do palácio,
doando o brinde a quem tiver um cálice...
O sol, que tudo cobre e agasalha,
monta a cavalo ou vem de carruagem,
é rei, rainha, imperador e pajem,
torna a neve mais branca em sua fornalha.
O sol, um dia, além de sua retina,
fixou na lua um coração de naja
ensinando-lhe as línguas e as raízes...
A lua, em gratidão, rasgou a sina
de tantos quantos neste outro mundo haja,
e no fim rasga os sete véus de Ísis...