Memória

A lembrança faz vida, concebendo-a no instante,

Fibra extensa conduz, aperfeiçoada, sem retoques,

Potência e energia bruta, bem como um elefante,

Depósito e respeito, é pura diástase aos reboques.

E os apartam quando atolam, e o movimento,

Falado é como natural... espera outra ocasião,

Obsceno e escasso, opera calmo em segmentos,

Envolverá memórias ternas naquela visão.

Que fora exposta e astuciosa. Resoluta.

Sem ser convicta, imagem que se destina,

A fazer-se olhar, sem sombreiros, luz e luta,

Como se íntegras fossem uma só retina,

Ilimitada, domina-se crucial e absoluta,

Faísca e ato, elegância que afina e refina.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 02/07/2020
Código do texto: T6993910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.