SONETO – Tempo ao tempo – 07.09.2018 (PRL)
 
 

SONETO – Tempo ao tempo – 07.09.2018 (PRL)
 
 
 
 
Somente o tempo resolve problemas,
Os contratempos que assolam na vida,
Mesmo sem tempo esqueça dos dilemas,
Que essa será uma sábia saída...
 
Olvide desse mundo fratricida,
E seja mensageiro da alegria,
Sua esperança clara e destemida,
Dará cabo aos conflitos nalgum dia...
 
E cada qual vai viver mais tranquilo,
Na graça do progresso e da razão,
Levando ao mundo nosso próprio estilo...
 
Que será visto em grande proporção,
E pra transpor a marcha da matéria,
Dê espaço ao tempo pra alar proutra artéria.

 
SilvaGusmão e Janegus
 
Fonte: Pen-drive do autor.


1/07/20 11:42 - Jacó Filho

PELAS JANELAS DO TEMPO

Olhamos as estrelas, enquanto o tempo voa,
Negando sermos parte e que portamos a luz.
O filho do altíssimo, que pregamos na Cruz,
Confirma que não sabíamos, e ainda perdoa...

Tamanho sacrifício, que pode ter sido à toa,
Se negarmos o exemplo, que ao Pai conduz.
Olhamos as estrelas, enquanto o tempo voa ,
Negando sermos parte e que portamos a luz.

Distraídos com a matéria que a todos, seduz,
Cegamo-nos ao bem e o belo, e isso atordoa,
Se tudo o que queremos é ter uma vida boa..
Confirmando o egoísmo que tudo isso traduz,
Olhamos as estrelas, enquanto o tempo voa.
(Reedição)
Magnífico soneto compadre Ansilgus... Adorei... Parabéns! E que Deus
nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Grato Jacó...meu abraço.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 29/06/2020
Reeditado em 01/07/2020
Código do texto: T6991068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.