NUMA TARDE DE INVERNO NO ARAGUARI

Inverno. Em frente ao cerrado. Está frio

A nevoa espessa na calçada, miro absorto

Pela janela. Rodopia o vento, num assobio

Vai e vem, arrepio, tá frio, um desconforto

O silêncio aqui dentro, lá fora um vazio

Sinto calafrio, que frio, à tarde no orto

E o pensamento em um devaneio vadio

E o sentimento angustiado num aborto

Ai que frio! Tá frio! E a poesia por aí

Numa tarde de inverno em Araguari

E a noite mansa chega assim tão triste

E eu olho o céu deserto, avermelhado

É de frio! O inverno é todo o cerrado

Banhado deste frio, tá frio! Que insiste!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21/06/2020, 16’12” - Araguari

Olavobilaquiando

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/06/2020
Código do texto: T6984137
Classificação de conteúdo: seguro