INVERNO (soneto)

PRIMEIRO DIA DE INVERNO DE 2020

Inverno, gélidas manhãs e noites

Dias curtos, saudades em açoites

Sentimento coroado de melancolia

Acanhamento do sol, nublado dia

Flores embaçadas e transfiguradas

Trovejantes são as luas nas madrugadas

Embaladas pelos ventos e seus uivos

Aos sentimentos, os brilhos ruivos

Quem és, que trêmula o afeto assim

Nos pingos crepitantes do confim

Das estrelas, dos céus e seus querubins

É o convite aos odores enamorados

Aos amores nos lençóis entrelaçados

Calefação a alma, ao amor, apaixonados.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

12 de junho, 22’45”, 2012 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/06/2020
Código do texto: T6983982
Classificação de conteúdo: seguro