SONETO – Povo e gado – 27.04.2020 (PRL)



SONETO – Povo e gado – 27.04.2020 (PRL)
 
 
 
A reação do povo está confusa,
A doença invisível, alastrante,
Donde proveio se soube adiante,
Nessa fase afinal inda inconclusa...
 
A vacina, em estudo, já divisa,
Há-de-chegar talvez em superdose,
Pelo mundo, aliás, se preconiza,
Como se faz com toda zoonose...
 
Pra animais tem aftosa e brucelose,
Que são mortais, deveras transmissíveis,
Mas controladas pela diagnose...
 
E nessas febres o gado apartado,
Tal ser humano agora preso ou atado,
Cujos contatos ficam impossíveis.

 
 
SilvaGusmão
Foto: INTERNET/GOOGLE
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 03/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6966169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.