Folhas de outono

O sol se acalma, se move mais devagar

Os dias são abreviados, a natureza pausa

Quanto êxtase n'alma me causa

A química das cores contemplar.

Folhas que se desprendem e que se vão,

Em tons de laranjas, vermelhos e violetas,

Deslizam pelo ar feito borboletas

E pousam levemente no chão.

Olhai as árvores despidas pelo vento

- Um vento bom, de liberdade e alento,

A serenidade em plena transformação.

Vede que afastar-se não é abandono

É pela despedida das folhas de outono

Que suportam as árvores o frio da estação.