ADEUS, FILHA!..
Os teus olhos já estão cerrados
Deixando os meus lacrimejados
Conto com a Força de Deus
Para dar-te o último adeus
Nem acredito, minha filha
Que é o fim da nossa trilha
Eu que tive a alegria de te gerar
Agora, te vejo à terra habitar
Teus desejos, levaste contigo
Teus sonhos se perderam
Me deixaste sem abrigo
Sem ti, há um longo inverno
Amarguras, minhas entranhas envolveram;
Que seja suave teu descanso eterno
-Gabriel Eleodoro
(2016)