SONETO – Mão dupla – 21.04.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Mão dupla – 21.04.2020 (PRL)
 
 
 
 
Depois da pandemia, o povo altivo,
Não será apenas resto ou mesmo sobra,
Mas sim tão mais bondoso no seu crivo,
Porquanto a fé no peito se desdobra...
 
Dos que se foram, a tristeza cruenta, (¹)
Na mente uma reprise se sustenta,
De encontros em folgança da moçada,
Nada mais se almejava, jamais, nada...
 
Tudo na vida tem dupla ilação,
Como se fora na mão e contramão,
Na saudade isso está muito latente...
 
Pois quem partiu também levou da gente,
Os espinhos da ausência proutro mundo,
Enquanto herdamos bulcão tão profundo.

 
 
SilvaGusmão
 
(¹) – Presença de sinérese
 
Foto – INTERNET/GOOGLE

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 25/04/2020
Código do texto: T6927794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.