SONETO OCULTO

Tua poesia veio a mim. Donde viera?

Que canto? Que harmonia? Encanto

Rima doce: - tão sossegada quimera

De leve compasso verso sacrossanto

Inspiração de furiosa paixão sincera

Magnetizando os meus olhos, tanto

Em cada estrofe, que o ledor espera

A todo a leitura, e a todo o recanto

Ai! eu nunca mais consegui esquecer

A fleuma das trovas que ali exalava

E em cada linha o sentimento eleito

E a emoção subiu ao peito sem conter

Os suspiros, que cada verso provocava

Ah! versar: terno, amoroso e perfeito!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

03/04/2020, 22’32” – Cerrado mineiro

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/D2rlsnqdHxA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 03/04/2020
Reeditado em 04/04/2020
Código do texto: T6905903
Classificação de conteúdo: seguro