COMEÇAR DE NOVO NÃO É PARA TODOS

“A todos os Indecisos”

Começar de novo não é só avançar

Há também que agir à luz de bons princípios

E, co´ a resiliência dum franco acreditar,

Urge não recuar perante os sacrifícios…

Começar de novo implica sempre ousar

Desbravar terrenos muito mais propícios

E, ao partilhar riscos num amplo batalhar,

Há que remover os nossos velhos vícios.

Tendo em conta um tal conflito pertinaz

Que rejeita tréguas e não tolera impasse

Lembremos o intrépido exemplo de Galaaz

Que perante o p´ rigo sempre dava a face…

Neste batalhar, com todo o engenho e arte

E na revelação da fala das palavras,

Cada vida humana não terá descarte

Nem se perderão as projectadas lavras.

Começar de novo não é para todos,

E ainda mais para os débeis indecisos,

Mas apenas só para quem tem bons modos

E conhece da vida tudo o que é preciso!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/03/2020
Reeditado em 25/03/2020
Código do texto: T6896520
Classificação de conteúdo: seguro