CANÇÃO À AUSENTE (soneto)

Pra te esquecer ensaiei minha saudade

Deixei então de pronunciar o teu nome

Me escondi no silêncio que me consome

Pra te esquecer ensaiei a minha vaidade

Pra te omitir ensaiei diverso pronome

Busquei na poesia uma profundidade

E na maldade do verso tu me invade

Pra te omitir ensaiei não ter de ti fome

Pra te esquecer ensaiei a minha razão

E no vão árduo o pensamento chorou

Para te omitir ensaiei o meu coração

Pra te esquecer e te omitir só sobrou

Um prazer agridoce e amarga ilusão

Para te omitir, esqueci.... acabou!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

24/03/2020, 19’10” - Cerrado goiano

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/Q9cW74YeXbw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/03/2020
Código do texto: T6896411
Classificação de conteúdo: seguro