MEU HORTO SUBMERSO

“Das varandas de mim”

Observo-te, pelas varandas de mim

Através de um horizonte de confiança,

Ó «horto submerso» do meu jardim

Onde plantei indefectível esperança;

À tua roda corre e serpenteia

Um rio azul de água transparente

Com uma árvore ao centro que s´ enleia,

Em duas que cresceram frente a frente…

Abundam em ti as mais belas flores,

Com aromas suaves e multiformes,

Donde emergem as musas e os amores

Qu´ ao coração de mim estão conformes.

Ó «horto submerso», da cor do céu

Em ti se ouvem as vozes salientes,

No tom de mil pássaros sem labéu,

Qu´ animam os meus fados transcendentes…

- Ó meu Horto Submerso, clepsidra fria

De transidas palavras singulares,

Faz que esta tão inefável Poesia

Chegue, hora-a-hora, até aos ínvios lares!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/03/2020
Código do texto: T6895020
Classificação de conteúdo: seguro