SONETO A CRUZ E SOUSA Nascimento do poeta em 24.11.1861 – In Memoriam --- Poeta das Visões e dos Mistérios, Evocando outros mundos de Quimera Onde devem viver seres etéreos Que por aqui passaram n´outra Era…

SONETO A CRUZ E SOUSA

Nascimento do poeta em 24.11.1861 – In Memoriam –

Poeta das Visões e dos Mistérios,

Evocando outros mundos de Quimera

Onde devem viver seres etéreos

Que por aqui passaram n´outra Era…

São espíritos cuja Vida austera

Atravessaram cá momentos sérios,

Sem conhecer a eterna Primavera,

Hoje ouvindo dos Anjos os saltérios…

São as almas que o Vate Cruz e Sousa

Evocava em seus versos: “ais perdidos

Das primitivas legiões humanas?!”

Lembramos que sua alma ora repousa

Por Mundos para nós desconhecidos,

Mas plenos de canções… louvor… hosanas…

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 19/03/2020
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T6891844
Classificação de conteúdo: seguro