APARTE (soneto)

Amo.... Vejo elevado o coração que ama

Todo o êxito, fé, que tem a relação boa

Alberga-o a glória, e a imaginação voa

Todo o afeto que na sensação chama

Amar.... É o princípio que não atraiçoa

Do ramalhete, a rosa, da rosa sua rama

Se tem os espinhos, suplante o drama

Pois no afeto, sabe bem quem perdoa

E o que fazer para ser como um amado?

Ame! assim feliz estará com o seu amor

Seu o senso! o outro somente agregado

Então, não se preocupe com seu dispor

Disponha! Terá sempre o tal apropriado

Que com os olhos do agrado, dará valor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

18/03/2026, 14'53" - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/kFjvA920y5c

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 19/03/2020
Código do texto: T6891253
Classificação de conteúdo: seguro