SONETO PLENO

Amando, soando o coração, mão nervosa

Suspira. A emoção sai da poesia, excitada

E toma-lhe, a palpitar, a prosa apaixonada

Em uma inspiração com estrofe carinhosa

Tenta a ideia romântica: verseja com rosa

Inspira. E a rima, assim, do amor é retirada

Com afeto em que o desejo brota do nada

Seduzindo a trova numa louvação gloriosa

Pega o pensamento, doma a ode em cena

De satisfação, liberta as palavras apertadas

Na solidão, e as busca da sensação secreta

E, assim, tão profundo, no delírio do poeta

Em gritos de triunfo, e clausulas douradas

Ao pé do mundo, confessa a sua obra plena...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

15/03/2020, 06’36”- Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/GmJuVVhPEtg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/03/2020
Código do texto: T6888254
Classificação de conteúdo: seguro