BRASIL CENTRAL (cerrado)

Ó cerrado! ó sertão místico e mestiço

Ó visão, dum pôr do sol que vermelha

- chão, que a secura está sobre a grelha

E o encanto ao dissonante é submisso

Pois o airoso, onde ao torto parelha

Abre a admiração à surpresa do viço

Da tosca vista de ambiente maciço

O gérmen vivo da variada terra velha

Sempre o constante! azul do céu anil

Sobre o planalto... flores exuberantes

De renovo e de um invariante desafio

Anda a poesia aos olhos sussurrantes

Desse seio onde nasce o feitiço luzidio

Do território central do nosso Brasil!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

14/03/2020, 10’26” - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/eeVQR5W--zQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/03/2020
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T6887884
Classificação de conteúdo: seguro