POESIA
HOMENAGEM AO DIA NACIONAL DA POESIA (14/03) PELO NASCIMENTO DO IMORTAL CASTRO ALVES.
Se Tu queres a Paz, surfa num verso
Se queres ser feliz, trota na rima
Na métrica ritmada que sublima
As virtudes, os dons em tempo adverso.
Se Tu queres o Céu, deste Universo,
Lança-te na canção, na Obra-Prima
Do bailar da fonética que estima
Por esta essência em modo tão diverso.
Se Tu queres viver em harmonia
Joga-te na alegria dos quartetos
Na cadência do som, na melodia
Na esmerada riqueza dos tercetos.
O ar das palavras sopra poesia
Nas formas deleitosas dos Sonetos.