SONETO DO AMADO

É a encarnação do zelo. Pulsa-lhe a paixão

Cheio de afeto, repleto de afável piedade

Tem um olhar do desejo e a altiva emoção

De que todo tempo é tempo, à toda idade

A alma curva-se ao sacramento da união

Se abre em gozo de uma total felicidade

Quando, sempre, o querer, é mais coração

Mais respeito, razão, e fiel a simplicidade

E assim, com o peito ansioso, e ao dispor

Corado o pensando, o suspiro a lhe arfar

O lábio ao ríctus, crispa-se em tímido riso

Nada lhe falta, torna-se um real paraíso

Conciso. E sem o apuro de como se amar

Há quem, o privilégio tem, de ter o amor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

13/03/2020, 04’55” - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/XqF38kTiUf4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/03/2020
Código do texto: T6886830
Classificação de conteúdo: seguro