O MUCKINO
O muchino é um cachorro sabido
Que tem dado muitas alegrias
Vive em um total sossego de viver
Sem quase não brincar mais.
Quando novo era muito esperto
Corria corria sem querer parar
Hoje quase não anda mais
Vive mais dormindo a silenciar.
Hoje o seu mundo é disperso sem
Força pra querer se locomover
Em um mundo de muito cansaço.
Está chegando a velhice dele em que
Um tempo sem mais querer viver
Em às vezes mais triste do que alegre.