SONETO ROMÂNTICO

Ah! quem há de condenar, o amor certo

Aquele que a emoção aprecia e suspira

Que no abraço e olhar, não tem mentira

E o hálito do beijo, fica então, tão perto

A paixão ferve, sem desventura com ira

Tem querer! e alma com sonho inserto

E no peito, ideia leve, e coração aberto

Ah! como é bom o afeto doce e caipira

E neste molde pra expressão de tudo

Saúdo o bem querer que se faz infinito

Que é rito na poesia e ali se agiganta

Na fortuna tanta, tanto ter, e nada mudo

Tudo canta, levanta, e se do amor é dito:

- eu te amo! É romantismo que encanta.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

12 de março de 2020 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/xccfy2vYt7Y

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/03/2020
Reeditado em 12/03/2020
Código do texto: T6886080
Classificação de conteúdo: seguro