LINGUAGEM POÉTICA

“Para Conceição Lima”

“É na Linguagem que a Poesia se revela

Pois que ela, em si, é a sua própria casa”…

Pensou-o e escreveu Heidegger, num golpe de asa

O que fez dela, porventura, a magna estrela.

E a Linguagem – na versão poética singela –

Pode ser tudo, até mesmo uma bússola rasa,

Quando o ser-homem, com o seu pensar em brasa,

Busca o pico do mundo, na mais ínfima parcela.

A Linguagem se torna afável p´ lo devir

Matando a fome à vida, pela fala-trigo,

E, ao rebuscar em cada coisa o seu porvir,

Encontra, nas palavras, um ansiado abrigo…

E que haja poetas que lhe dêem provisão

No seio do seu “ser-aí”, clareando o norte

Na proa da jangada, cada vez mais forte,

P´ la pertinaz labuta entre o “sim” e o “não”!

Linguagem poética, de coração contrito,

Na ânsia d´ acrescentar algo ao primeiro grito!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/03/2020
Reeditado em 05/03/2020
Código do texto: T6881163
Classificação de conteúdo: seguro