Consciente Do Dever
Consciente do dever,
O servo que a paz declama;
Tem vida em " Novo Nascer "...
No sangue que se derrama!
Consciente do dever,
O bom Pai perdoa o filho;
O Evangelho em São saber...
É o Verbo de eterno brilho!
Consciente do dever,
O Cristo em santa atitude...
Bem revela o Reino certo!
Consciente do dever,
O ser na santa virtude...
Bem vislumbra o Céu desperto!
Carmo de Oliveira