ARTE POÉTICA OU POESIA

“O culto das palavras”

A pensar e a falar é que a gente se entende.

Como se entenderá sem pensar nem falar?

As palavras – diáfano tapete que se estende –

Suportam, passo a passo, todo o passo a dar.

E o culto das palavras está na própria vida

Que no seu horizonte gera uma emoção,

E somos nós, os poetas, que lhe damos vida

Sob a forma de poemas com a inspiração…

Buscar palavras, quer ao sol quer ao luar,

É o gesto de dor que todo o poeta despende

Até que a obra se revele a germinar

Naquela chama ardente qu´ o seu estro acende.

Arte poética que, em si mesma, é poesia –

Rosário de palavras, de alegria e canto –

E mais o é se ela contiver a harmonia

P´la doce exaltação do seu feliz encanto!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/02/2020
Reeditado em 29/02/2020
Código do texto: T6877236
Classificação de conteúdo: seguro