UMA VIAGEM
Vôo cego, na escolha no ir e vir,
Deixar para trás o que te abraça.
Leve o mínimo que basta, ao partir,
Evitar a contra mão, e o que ameaça.
Abrir a janela, sentir a brisa bater,
Olhar no espelho! Sem notar que a idade passou.
Aproveitar o instante, e deixar acontecer,
Viver formas e flores que a natureza criou.
Sinta o frio por tua roupa vestida,
Aqueça o corpo com um simples café,
Impeça-te de sofrer por um prato de comida.
Prossiga na caminhada descalço se preciso,
Carregue no bolso a lembrança de tua fé,
Mas não se puna pela falta de juízo.