PENAR (soneto)

De outras sei que já não sou a ti importância

Tu, querendo menos do que o querer parece

Tu, amando pouco do que o amor quisesse

E entre lágrimas e preces... a dura distância

De modo que a paixão perdeu a fragrância

O olhar sem o desejo... a melancolia tece

Um coração frio, como se nos polos tivesse

Certo, amor, já é outra a real circunstância

Então, da minha atenção um vazio fazes...

Silencioso, e tão repleto de entretanto

Que nas linhas da afeição só tolas frases

Já não mais ouves o poetar em pranto

Nem mais voga a dor que assim trazes

Essa, dor doída que no peito dói tanto!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

22 de fevereiro de 2020, Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/GRvyx7oVtKU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/02/2020
Reeditado em 24/02/2020
Código do texto: T6872130
Classificação de conteúdo: seguro