SONETANDO FELICIDADE

Feliz, em êxtase a alma, o coração sentia

Suspiros. A paz lhe sai da ideia, alucinada

E abarrota-lhe, a palpitar, a fé iluminada

Da fortuna. Em brado e glória de alegria

Ata a agonia fugaz: prende a dor bravia

Na solidão. E se põe na harmonia achada

Num querer ali permanecer, e mais nada

Repousando no agrado, doce companhia

Cheio de sua paz, e de sua oferta cheia

A concórdia traz um olhar tão profundo

Arrancando o amor do repouso secreto

Posso agora resignar, neste alegre soneto

Pois, ao poeta a poesia muda num segundo

E a vida, assim, continua tecendo a sua teia

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

15/02/2020, 05’10” - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Video no YouTube:

https://youtu.be/be7lVIGP8Ps

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/02/2020
Reeditado em 15/02/2020
Código do texto: T6866785
Classificação de conteúdo: seguro