INTENSO (soneto)

Tens, no abraço, o calor que não é engano

Do amor: tão aceso no desejo, tal a pureza

Que a minha razão permanece na certeza

Do feitiço, da quimera e do anseio humano

E, nos encantos da sensação, a total viveza

Tristeza?... não. Pois, o querer é soberano

E na alma é permanente, e de chama acesa

Tão brando no verso: em cadência e beleza!

És afago e carinho, sob os olhos: um abrigo!

Amigo!... Intenso!... em acordes na emoção

Tão dos sonhos, que parece um amor antigo

E, te digo: - igual não há no trôpego coração!

Se distante e na saudade, um severo castigo

Flor amorosa, que perfuma e aderna a paixão.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

08/01/2020, 05’09” - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/K3TaITg-bPU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/02/2020
Reeditado em 08/02/2020
Código do texto: T6861074
Classificação de conteúdo: seguro