[Trigésimo primeiro soneto de saudade]
Pelo chão dessa ardente estrada
Mais belo do que você
Meu Bem Querer
Há nada!
Nem no céu
Nem no mar
Nem o cantar
Da Ísis sem véu
Tú és Minha Eterna Flor di Cactus
Meu Sublime Arco-Íris
Ar Que Respiro
Não te admires
Se contemplar o papiro
Em que lha cantei de tua ausência, a solidão os amargos fatos...