DEDICAÇÃO
Pulei da cama, hoje, muito cedo,
Aliás, é assim que faço todo dia,
Já não é pra ninguém, algum segredo,
Ver-me fazer ao astro companhia.
O vento, vez em quando, sopra ledo,
Há nuvens pelo ar, de cortesia,
A passarada voa sem ter medo,
E eu me vejo fazendo poesia.
Não me cabe ficar indiferente,
Ver o belo sem par, o sol nascente,
Sem dar graças por toda criação.
Sem, pelo menos, dedicar um verso,
Agradecendo a Deus esse Universo,
Feito que foi com tanta perfeição.
Salvador, 27/01/2020, 06:16