SER POETA
Poeta que julgo em mim,
Padeça em minhas escritas.
Versos e prosas são ditas,
Em poemas sem fim.
Indago a forma de criar,
Refaço cada linha perdida.
Sobre a folha, debruçar,
Toda frase escondida.
Perco-me na fantasia,
Na pronúncia certa,
Afastando pura melancolia.
Ousar na mais linda rima,
Perfeita sílaba completa,
E que ditosa seja minha sina.