rosa

Ó rosa majestosa tu,ó rosa

dentre as flores a mais doce e formosa

Sutíl,sensível,pura realeza

Inebria ao olhar ó frágil grandeza.

Em forma,encanto,ó rosa,ó tu,ó rosa!

Perfeita vida,que não se demora

Tão logo desabrocha em natureza

Fenece emurchecida tal beleza.

Perfuma-me a tristeza com que vivo

nestes silêncios tão meus que convivo

co'a ilusão do sorriso entristecido

Ó rosa,rosa nesta solidão

com que estes dias me tem posto então

Ó rosa,como eu,já emurchecida .