"TUA leve ALMA, leve-ME..."
Aonde há paz, há calma
E acalma a minh'alma
A luz que brota em ti
Do corpo, que hoje vi
Vontades de'u te ter
Nem sei se pode haver
Mas, jamais negarei
Que tenho; e inda hei
De por amor, pecar
E por Deus, perdoado
Espero qu'inda ser
Pra não me cometer
(à guisa de evitar)
Gravíssimo pecado...