SONETO - Na fartura da colheita - 19.12.2019 (PRL)
 
 
 
SONETO – Na fartura da colheita – 19.12.2019 (PRL)
 
 
 
A passarada em momento usual,
Sobrevoando o belo milharal,
Saudou o amanhecer do novo dia,
Acordando destarte a freguesia...
 
E depois, num tão belo aterrissar,
Em sintonia tal fora um ensaio,
Não deixando a tristeza se alojar,
Porque driblando em rápido soslaio...
 
Livrou-se o bando dalgum atropelo,
Dos fortes ventos que iam dizimar,
Tão lindas aves nessa arribação...
 
Num ano farto e sem qualquer flagelo,
O lavrador começa a festejar,
E se prostra de joelho em oração. (+)

 
SilvaGusmão
 
(+) - Presença de sinérese

Foto: INTERNET/GOOGLE

 
04/01/2020 15:20 Mara Cardozo fez linda interação, grato:

Em oração ao criador
gratidão pela plantação
a semente abençoada
foi plantada com amor no coração
nascendo belos frutos
pra matar a fome da população!

Um encanto a cada verso! Receba meus aplausos juntamente com um abraço carinhoso!Agradeço tão agradável visita!

03/01/2020 14:42 - Jacó Filho interagiu assim...muito grato:

Pra quem mora no sertão,
Atuando na lavoura,
Olha na safra vindoura,
A tábua da salvação...

Recanto das Letraster., 7 de jan. 21:02 (há 9 horas)


para eu

07/01/20 21:02 - Najet Cury interagiu lindamente, muito grato:

Abençoada seja esta terra!
Nela o plantador acredita.
Tudo dá de si e não nega,   
A colheita farta e bendita!

09/01/2020 15:16 - Ahavah interagiu lindamente:

Lindo soneto caro poeta Ansilgus, parabéns. Sou do Nordeste embora não cresci lpa mas morei em vários Estados do Nordeste depois de casada, Amo nossa Terra. Sou Pernambucana de Moreno. 

Se Teve assim tanto milho
foi porque choveu no Nordeste
e tudo o que se plantou, brotou
Despertou a classe silvestre
Aí um pássaro viu
Fez um alvoroço daqueles
chamou todos os passarinhos
e no milharal fizeram a Festa!

Muito grato cara poetisa...meu abraço...ansilgus.

09/01/2020 10:38 - eliasjoao fez a seguinte interação, muito grato:

Soneto bem produtivo,
Fartura da Plantação;
Quem planta colhe,
Quem colhe come.

Abraços EJ..!!!

09/01/2020 22:13 - Solano Brum fez linda interação, que agradeço de coração.

Boa Noite Caro Poeta.Teu Poema é tão bonito quanto o de Olavo Brás M. dos G Bilac. Em BOA TERRA:

"...Boa Terra! Jamais negou a quem trabalha,
o pão que mata a fome//o teto que agasalha...
Quem com seu suor a fecunda e umedece,
vê pago o seu esforço, e é feliz, e enriquece! ..."

Parabéns Poeta, seu Soneto é lindo!
ansilgus
Enviado por ansilgus em 03/01/2020
Reeditado em 23/01/2020
Código do texto: T6833161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.