Pálida e fria senhora do sepulcro

Pálida e fria, senhora do sepulcro

que as pálpebras fechar irá um dia.

Digo-te, ó dama, que num sonho pulcro,

vagas minh'alma a sentir melancolia.

Vagas, na imensidão, a se perder

no acaso da correnteza que a levas...

Sem destino esperando sempre ver,

etérea a luz que virá depois das trevas.

Sentes o peito desventuras num campo vário,

choras o poeta envolto neste sudário.

Choras alma triste que as dores cobre...

Há de seguir silenciosa a tua prece,

enquanto esperas a sombra qu'anoitece,

e o sino que bradas o derradeiro dobre.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 23/12/2019
Código do texto: T6825620
Classificação de conteúdo: seguro