ARROGÂNCIA
A tudo que pese a tua arrogância
É apenas um animal respirante
Ignóbil e pérfido, ser arrogante,
Desaparecerá sem deixar lembranças.
 
Sejais homem nobre, plantai humildade
Fazeis grandes feitos, mas não envaidece,
Aplausos só ganham os que resplandecem
Quem cultiva o amor deixará saudades.
 
Ó pobre homem, se queres nobreza!
Fazei da alegria a tua bandeira
Com firmeza entrará no rol dos heróis.
 
Sendo assim terá brilho de mais de mil sóis
Fará do coração súdito a tua cadeira
Tua humildade, legado, infinita riqueza.
JOEL MARINHO