COR-DE-PELE

COR-DE-PELE

Meu lápis cor-de-pele não é rosa,

Mas sim marrom de terra avermelhada

Que dá lá nos tijucos da baixada,

Com liga tão subtil que pegajosa.

Não digo qu'ela seja a mais formosa,

Visto toda a beleza celebrada

Nas mais diversas cores da jornada

Que a Humanidade pôs em verso e prosa.

O que afirmo devera é que não menos

Essa pele morena m'embeleza,

Embora ainda a tenham por somenos...

E o lápis que a colore com destreza

Me imita sob o ardor d'estes sóis plenos

A terra que me deu a Natureza.

Betim - 23 11 2019