SONETO
De mãos dadas,esta boa liberdade,
E a Paz, se beija co' tanto e tanto amor,
... A Igualdade como a fraternidade,
Lutam p'la verdade, justiça com calor.
Lá vão p'la 'strada fora á vontade,
P'la 'strada da vida seja como for,
E n'entanto com tanta unidade
Se vai construir um País bem melhor.
... Verdade caminhamos tão lentamente,
E que linda vida! Não é verdade?
Mas 'ste Mundo vive mui indif'erente.
As flores gritam de perplexodade,
Aos pormontórios deste Mundo descontente,
E a Paz? 'sta Paz? E a Lib'dadde? Amizade?
LUÍS COSTA 1986
ATENEU DA SILVA