SE FOSSE POETA
Se fosse poeta, meu pai, tinha o Mundo,
á minha volta, como um fio de luz assim,
tu tinhas muita sorte , neste universo ruim,
se fosse poeta eu seria teu bern profundo.
Tu davas á luz na vida como uma vida reluz,
As ervas e as flores gritavam para mim...
como um lençol de vento fala ao jardim
num banco de cristal onde o poema eu pus.
Se fosse poeta, eu te cantava os meus versos,
como a lua chora na fimbria do teu sonhar
Se fosse poeta, o teu filho nestes universos.
E o sol,beijava o céu nuna paz doce e universal,
num cântico de Paz e de Amor pra o nosso Portugal
Num poema que canto este épico, momentos diversos
LUÍS COSTA
16/'05/2005