A CARAPUÇA

A CARAPUÇA 

A cara que me veste me convém

Para eu me parecer com quem preciso.

Aquele que me veem, de sobreaviso,

Se me mostre o que cômodo contém.

Solte-se do meu rosto todo, porém, 

Quando só não me exijam tanto siso.

Ou se estabelecendo mais conciso

O retrato qu'eu sou e mais ninguém.

De facto, a carapuça que me serve

Possa lhes proteger de minha verve

Que, múltipla, confunde tanto assim.

Sendo muitos, escreva como se um, 

Distante de qualquer lugar comum

Sob essa face pública de mim.

Betim - 15 11 2019