O servo de Deus

Horizonte de seu bom mirante,

Alegrar-se como quem diamante,

Ser como o amor destoante,

A limitar que o ser calmante.

O amor sereno que sacia,

Esse mesmo ser que irradia,

A correr contra o sota-vento,

A alegrar-se ao amor ciumento.

Servo ser de este se mundo,

A maior amar como profundo,

Corre-corre com que, apressa.

E a alegria sensata compressa,

Sentimentos que se argumentam,

Se, sem amar amores descerram.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 10/11/2019
Código do texto: T6791684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.