DOZE SILABAS POÉTICAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
DOZE SÍLABAS POÉTICAS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil -
São doze silabas poéticas, não mais...
Eventuais... tão espontâneas quanto o passo
Que se ritma, quando o amor pede o compasso
De um coração que abençoa seus iguais.
Alexandrinos?... o que importa... A essência
Da poesia repousa na criatura
Que abençoa a criação com mais ternura,
Quando a ternura sobrepõe - se à excelência.
Que não se ponha num soneto alexandrino
Vulgaridades... nem palavras eruditas
Inadequadas... o poeta é um menino
Que se diverte, quando brinca com poesias
E a cada vez que as emoções são mais bonitas,
A inspiração teima em brincar com as fantasias.
Às 20h e 57 min do dia 30 de agosto de 2019 - Solenidade de Premiação Literária da Academia Medalhistica Militar - ABRAMIL - especialmente para a doce pessoa e escritora Eliana Calixto.