PREÇO (soneto)

Basta! De triste buscar-te, e ficar exilado

Se já não me amas! Irei por outro caminho

E neste adeus, o meu adeus aqui sozinho

Que chora os versos, um dia por ti versado

Em ti, como ipê no cerrado, fui encantado

Sonhei o sonho da paixão, era só carinho

E nesta quimera de amor, tinha um ninho

Hoje deixou o meu sentimento desterrado

Despeço com o coração ainda com desejo

E neste versar, confesso, é cheio de idílio

Tonteado pela lembrança do primeiro beijo

Adeus! Vai-te, e cá estarei sofrendo tanto

Não te importes comigo, aqui no meu exílio

Chegará quando, não mais valia terá o pranto

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Sexta, 25/10/2019 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/10/2019
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T6779252
Classificação de conteúdo: seguro